Köchestammtisch Minden sammelt mit frischem Spargel Spenden für das Hospiz Minden
Mit frischem Spargel hat der Mindener Köchestammtisch das Hospiz Minden unterstützt. Einen ganzen Samstag lang haben die Küchenprofis frisch geschälten Spargel und leckere Spargelsnacks für den guten Zweck verkauft. Mit ihrem Stand auf dem Mindener Marktplatz, am Fuße der Martinitreppe, waren die Köchinnen und Köche schon ab 8:00 Uhr vor Ort. Über den ganzen Tag sicherten sich dann viele Besucherinnen und Besucher eine Portion des leckeren Frühlingsgemüses oder ließen sich vor Ort Spargelspezialitäten schmecken. So konnte fast der gesamte Spargel verkauft werden. Der Erlös kommt zu 100% dem Hospiz Minden | Volker-Pardey-Haus zugute. 3500 Euro sind durch das Engagement des Köchestammtisches gesammelt worden. Dazu kommen nochmal rund 100 Euro durch einen Buchverkauf während des Spargelschälens und eine Geldspende der Firma Ecolab über 100 Euro.
Ein besonderer Dank gilt auch den zahlreichen Spendern, die ihre Produkte kostenlos zur Verfügung gestellt und so den Spargelverkauf ermöglicht haben.
Der Mindener Köchestammtisch besteht seit 2009. Die Köchinnen und Köche sowie Küchenleitungen unterschiedlicher gastronomischer Einrichtungen aus Minden und Umgebung kochen jeden Tag für rund 10.000 Menschen im Mühlenkreis. Beim Köchestammtisch steht der berufsbezogene Austausch im Vordergrund. Gemeinsame Fortbildungen oder der nahe Kontakt zur Berufsschule geben Impulse für den Arbeitsalltag und stärken die Gemeinschaft.